141118-1
【常温】孟宗竹水煮【中部】 200g【冷凍不可】
378円(税28円)
3
ポイント還元
冷凍商品をご一緒にご注文の場合、冷蔵便になります。
常温品を合わせてご注文の場合、【ゆうパック(常温便)】をご選択ください。
冷凍品を合わせてご注文の場合、【ゆうパック(冷蔵便)】をご選択ください。
東米良産の孟宗竹の子を、皮つきのまま大きな釜でゆがき、皮をむいた後、丸1日かけて流水でアク抜きをします。そして真空パックをし、さらに1時間ほど加熱殺菌しています。
その為、常温で10ヵ月程度、保存可能です。(防腐剤は使用しておりません)
アク抜きをしてありますので、サッと水で流すだけで料理に使えます。
☆「中部」の特徴とオススメ調理法
・程良い硬さで、様々な料理にご使用できます。
・特に煮付け、炒め物、きんぴら等にオススメです。
※本製品には、保存の為クエン酸を少量使用しております。
敏感な方は、多少酸味が気になることがございます。
その場合は、お料理する大きさにカットした後、1~2分程度ゆがいてからのご使用をおすすめ致します。
※また、白いものが入っていることがございますが、これはチロシンといい、自然の竹の子にもともと含まれている成分ですので、安心してお召し上がりください。
この商品を購入する
常温品を合わせてご注文の場合、【ゆうパック(常温便)】をご選択ください。
冷凍品を合わせてご注文の場合、【ゆうパック(冷蔵便)】をご選択ください。
東米良産の孟宗竹の子を、皮つきのまま大きな釜でゆがき、皮をむいた後、丸1日かけて流水でアク抜きをします。そして真空パックをし、さらに1時間ほど加熱殺菌しています。
その為、常温で10ヵ月程度、保存可能です。(防腐剤は使用しておりません)
アク抜きをしてありますので、サッと水で流すだけで料理に使えます。
☆「中部」の特徴とオススメ調理法
・程良い硬さで、様々な料理にご使用できます。
・特に煮付け、炒め物、きんぴら等にオススメです。
※本製品には、保存の為クエン酸を少量使用しております。
敏感な方は、多少酸味が気になることがございます。
その場合は、お料理する大きさにカットした後、1~2分程度ゆがいてからのご使用をおすすめ致します。
※また、白いものが入っていることがございますが、これはチロシンといい、自然の竹の子にもともと含まれている成分ですので、安心してお召し上がりください。
レビュー
レビューを書く
この商品を買った人は
こんな商品も買っています
こんな商品も買っています
-
486円(税36円)山深い東米良地区で収穫した竹の子です。
-
378円(税28円)山深い東米良地区で収穫した竹の子です。
-
648円(税48円)椎茸をだしベースにした山のポン酢です。